Шоколад, который изменит вашу жизнь.

Территория реализации проекта

Федеральный округ
Северо-Западный
Субъект Федерации
Псковская область
Город
Новосокольники

Информация об организации

Название
Псковский ремесленный шоколад «СЛебедев»
Год создания
2022
Руководитель
Лебедева Светлана Николаевна
Электронная почта

Информация об авторе

Автор
Лебедева Светлана Николаевна
Должность
Основатель и шоколатье

Информация о проекте

Год начала реализации
2022
Номинация
Социальная проблема, решаемая проектом
Создать линейку шоколада местного производства по уникальной технологии и рецептуре, в том числе для людей с особенностями питания.
Краткое описание
Цель проекта создать линейку шоколада местного производства, в том числе для людей с определенным типом питания. Я предлагаю качественный товар для вас и ваших детей. 
Благодаря старинной технологии и каменным жерновам, шоколад становится нежным и шелковистым. Что занимает более 60 часов. Длительный процесс созревания, как у дорогого вина, может длиться более трёх месяцев, что раскрывает вкус и аромат какао-бобов. 
Для многих шоколад — это не просто сладость, а еда, от которой можно получить не только удовольствие, но и пользу. 
С какой проблемой на сегодня столкнулись маленькие города? 
Это отсутствие местного качественного шоколада, в том числе для людей с ограниченным типом питания. Нет возможности купить в шаговой доступности. Отсутствие широкого ассортимента, для разной категории людей. 
Я не доказываю, что шоколада, который продается в магазине это плохой. Но думаю, все согласятся со мной, что у каждого из нас должен быть выбор. 
Сейчас в моём ассортименте более четырёх видов шоколада, и конфеты, которые принесут не только пользу, но и удовольствия. Вся продукция изготавливается по рецептам разработанные технологом, также не содержит белого сахара и молока, на профессиональном оборудование. 
В начале 2025 года в ассортименте появиться шоколад на подсластителях, разрешенных эндокринологом. А также сейчас ведется работа над изготовлением упаковки для гастрономического сувенира. 
В проект вложено более 250 тыс. собственных вложений.
Целевая аудитория

 Люди с определенным типом питания:

- диабетики

- спортсмены

- веганы

- аллергики

Проблема или задача развития региона или России, решаемая проектом

С какой проблемой сталкиваются маленькие города.

- отсутствие местного качественного шоколада, в том числе для людей с ограниченным типом питания

- нет возможности купить в шаговой доступности

- отсутствие широкого ассортимента, для разной категории людей

Реализуемый продукт или услуга, конкурентные преимущества
Каким образом достигается экономическая устойчивость, как целевая аудитория получает доступ к продуктам/услугам
Инновационная составляющая проекта, стадия готовности

Проект действующий, но находится в разработке. Так как сейчас главная задача продвижение товара, то есть донести ценность до покупателя. Поэтому пригласили провести дегустацию на мероприятии по случаю 100летия ВООП 30 ноября в Москве.

В наличии есть ассортимент и оборудование. Осуществляется реализация товара. 

Требуется оформить сертификацию на продукцию.

Реализуется ли проект по франшизе
нет

Ключевые показатели за период реализации проекта

Количество благополучателей – потребителей продукта проекта за весь период реализации проекта (осуществления деятельности организации)
750

Достигнутый социальный эффект за 2021 год

Дополнительные показатели социального эффекта и описание достигнутого эффекта

Специально для одного ребенка ( диабетика) делала конфеты и шоколад по специальной цене для них. По отзывам мамы ребёнок был счастлив, и чувствовал себя как все дети, которые могли есть сладкое и не бояться. 

Масштабирование возможно после оформления сертификации на продукцию и выхода на маркетплейсы и более крупное сотрудничество. 

Экономический потенциал и устойчивость

Партнеры проекта

Школа живого шоколада Марины Осадченко 

Центр «Мой бизнес»

МАУ «Бизнес- Инкубатор» Новация"

«Кванториум» г. Великие Луки.

Магазин «Пчелиный Хуторок»

Поставщик «Amazing Cacao» г. Санкт-Петербург

Члены команды проекта
Я Лебедева Светлана: основатель, шоколатье, инвестор.

Объем вложенных средств с начала реализации проекта

Дополнительные ресурсы, привлеченные для реализации проекта

В проект вложено более 250 тыс. своих средст. Есть профессиональное оборудование для изготовления шоколада, а также поставщик у которого закупается качественное сырьё. 

Постоянно прохожу обучение в онлайн школе живого шоколада. 

Ссылки

Сайт проекта
Социальные сети проекта
Публикации о проекте
Презентация проекта

Взаимодействие с отраслевым региональным органом власти

Есть ли взаимодействие с отраслевым региональным органом власти
нет

Всероссийский конкурс проектов
в области социального
предпринимательства и социально
ориентированных некоммерческих организаций

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ